加入收藏 | 设为首页 | 织补培训 | 我要咨询 | RSS

 
  qq在线咨询:951187682   13983000191  
   
  • 毛衣织补2015正式版下载[U盘版]!
  • 老版的织补技术套装停止下载
  • 织补技术视频免费在线播放
  • 淘宝购买织补套装(图文)
  • 百度优力美织补,购买织补套装
  • 织补技术套装快捷购买

    您当前的位置:首页 > 织补技术

    日本为何到中国开织补店?

    时间:2011-04-08 18:18:45  来源:   作者:
    标签:
     

          前不久,在厦门举行的“日本东京国际时装展览会(IFF)”上传出消息,日本将在中国的北京、天津、上海、广州4大城市开设服装织补店。这是怎么回事?
          国内织补店已成明日黄花  
    说起织补店,最早兴起于清末上海,设于清光绪二十年(1894)的老日升织补店就是中国织补店的鼻祖。上世纪二三十年代,随着上海西服店如雨后春笋般冒出来,以缝缝补补见长的织补业日益兴旺。那时,一些做西服的裁缝师傅做活不小心,常常开错了纽孔或把衣服烫坏。老师傅当然不肯吃赔账,于是就偷偷拿到“老日升”来织补,而经这里补过的衣物,竟然像没有破损过的一样。如此一来,“老日升”的生意更是应接不暇。渐渐地,连香港、南洋以及日本,也有人知道上海有家“老日升”织补店,有的还特地托人把破了的衣服带到上海找“老日升”修补。就这样,凭借“敢接他店不敢接”的过硬技术,“老日升”在上海织补行业独树一帜,生意兴隆,并享有了“天衣无缝”的美誉。 
          但是,随着社会的进步和人民生活水平的提高,人们购买衣服的频率加快,衣服破了,扔了再买,很少有人上织补店修补:再加上近几年人工费用增长迅速,修补一个洞的价钱可能不比买一件衣服便宜,因而造成了织补行业的日渐衰微。现在除了少量的街头散兵游勇,硕果仅存的大概只有“老日升”了,但那也是明日黄花,生意大大不如从前。
          日本人从夕阳产业找到商机   
    从织补行业的现状来看,这个市场并没有多大的利润空间,日本人何以跑到中国来做这笔亏本买卖?
          天下没有不赚钱的生意。日本商人一向精明,他们能从人们普遍认为无商机的地方看到了商机,将目标锁定在高档服装的织补上。这是因为,随着经济的新一轮发展,中国人的生活条件更为改善,穿名牌服装已成了当今年青人的消费时尚。然而,一件名牌服装动辄数千上万元,即使在奥特莱斯买折扣商品,也要千把几千元。以目前年青人的收入,还没达到名牌服装出现破损扔了再买的水准。一旦名牌服装不小心钩破了,市场上却又找不到修补的商店,着实令人十分胸闷。另外,许多进口品牌服装采用的是高科技面料,传统的织补师也不一定会补。在这种情况下,日本商家看到了其中隐藏的商机,便毫不犹豫地奔赴中国开店。
          日本织补店对选址相当考究,他们经过很多前期勘察和研究,选择在中国经济发展最迅速的4个大城市开店。
    日本织补店有一个特点是将织补与衣服专卖相结合。以日本广岛之衣服装专门店为例,它开设在一个大型居民区附近,在门面上与其它服装店没什么两样,只不过店里除了卖衣服外,还提供织补、染色服务,可以帮助附近的市民修补衣物,翻新旧衣,由于手艺精湛,价格公道,吸引了不少顾客上门。不仅如此,店长还想出推广诚信服务的方法,将修补作坊透明化、公开化,让前来修补的客人能够清楚地看到修补的整个过程。同时还推出上门服务,送衣上门等便民措施,受到当地消费者的欢迎,前来修补衣物的人络绎不绝。不知不觉中,店里的衣服也跟着卖出不少。原来,前来修补的顾客们在将要修补的衣服交给店员后,不自觉地会来店里看上一会。这时候,服务员会适时给顾客介绍店里最新款式的衣服,这样,本来只是想来修补衣服的顾客很可能会买回几件,无意中带动了店里的销售。
          开辟织补市场新天地   
    虽然织补市场并不大,但是需求却不少。既然日本人能做这个生意,中国人为何不做呢?
    开新型织补店,首先要找准地段。现在不少高档住宅区、别墅区正是发展新型织补店的好地段,比较而言,那里的租金比黄金地段便宜了许多。
          其次,织补的手艺也需要升级换代。随着面料行业高科技新产品的不断涌现,这就需要具有现代科技意识和较高技术水准的织补师出现。现在的织补工大多是拜师学艺的,没有经过正规的培训,而且人群多是下岗的工人。这就需要有关方面对他们进行现代织补技术培训,并将这些流动分散的人集中起来,打出专业精工织补品牌。
          织补为一种手工工艺,投资少、见效快,同时不受年龄等方面限制。一位从事织补一年多的下岗职工对笔者说:“织补尽管是一门技术活,但并不难学,学成后有的是活干,收入不菲。”因此,要发展新型织补业,必须做好前期准备工作,摆脱散兵游勇状况,逐渐向正规化、专业化方向发展。同时,开拓思路,将织补店开成多功能的便民店,如此,织补行业定能成为新世纪的创业新星。

    jgL织补技术培训网站

    jgL织补技术培训网站

    jgL织补技术培训网站

    jgL织补技术培训网站

    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    推荐资讯
    织补技术视频图片
    织补技术视频图片
    织补培训套装2016的新动向
    织补培训套装2016的新
    除夕新闻联播采用新片头 主播抱拳拜年(图)|拜年_织补技术在线
    除夕新闻联播采用新片
    中国大陆访日游客1月猛增45%|中国游客_织补技术在线
    中国大陆访日游客1月
    搜索推荐
    相关文章
    栏目更新
    热门资讯